10月24日,仓山区委常委、区委政法委书记魏辅彧带队到仓山法院开展主题教育走访调研,并召开座谈会。仓山法院党组书记、院长李瑞钦等陪同调研。

  座谈会上,魏辅彧书记对仓山法院克服“案多人少”、基础设施薄弱等困难,加强智慧法院建设、优化法治营商环境、融入基层社会治理等方面取得的成效给予充分肯定,并强调:

  一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,结合法院工作实际,对“建新功”的科学内涵、精神实质和实践要求进行认真学习和理解;

  二要扛牢抓实审判执行主责主业,持续巩固深化智慧法院建设,以开拓进取、锐意创新的精神,加快推进审判体系和审判能力现代化,提升工作质效;

  三要强化促进诉源治理、综合治理,着力优化法治化营商环境,扎实做好司法保障工作,更好地惠及人民群众、服务中心、保障大局;

  四要切实加强班子和干警队伍建设,聚焦“忠诚、干净、担当”,严实举措、一体推进,凝聚团结拼搏的精神力量,锻造过硬法院铁军。

  李瑞钦院长对调研组一行到仓山法院调研指导工作表示热烈欢迎,对区委政法委长期以来对法院工作的监督支持表达衷心感谢,表示将以此次调研为契机,拓展人民法院参与基层社会治理广度和温度,以业务为导向,以技术为驱动,推动法院各项工作高质量发展,努力为辖区经济社会发展提供有力的司法服务和保障,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

  (罗曼)