通讯员:陈唱

  为继承和发扬党的光荣传统,传承“红色检察”基因,进一步激发党员干部不忘初心、砥砺前行,清明节即将到来之际,仓山区检察院组织干警代表至高盖山烈士墓园开展“公益诉讼检察保护点”揭牌仪式暨清明节祭扫活动,祭奠革命先烈、缅怀英雄伟绩。

  “高盖山烈士墓园公益诉讼检察保护点”由仓山区检察院、仓山区退役军人事务局及仓山区文体旅局共同设立,于3月31日上午正式揭牌。仓山区检察院将依托该检察保护点,立足检察公益保护职能,协同相关行政部门开展英烈保护工作,为传承红色基因贡献检察力量。

  揭牌仪式后,仓山区检察院与仓山区人民武装部、仓山区委文明办、仓山区退役军人事务局、仓山区园林中心干部代表向烈士敬献鲜花、鞠躬默哀,向英雄烈士致以最崇高的敬意。

  “红色检察”的历史基因深深融入在人民检察事业中、国家法治建设征程中。检察干警们纷纷表示,将以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉忠诚履职,凝聚力量,服务保障经济社会高质量发展。