为进一步推动党史学习教育走深走实,引导干警深刻领悟党的创业艰辛和光辉历程,10日22日晚,仓山法院开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动,组织全院干警开展《长津湖》观影活动,共同缅怀革命历史,传承抗美援朝精神,增强爱国主义情怀。

  《长津湖》以真实历史事件长津湖战役为背景,讲述东线作战部队克服冰雪严寒、武器装备落后和后勤保障严重不足的重重困难,凭着保家卫国的满腔热血、不畏强敌的战斗精神,与“武装到牙齿”的美国军队殊死战斗,成功扭转抗美援朝战争的态势,打出了志愿军的军威国威。

  影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深,让生在国旗下、长在春风里的干警们深刻体会到了战争的残酷与无情,也充分感受到了志愿军战士坚不可摧的爱国信仰和无限忠诚。

  此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育课,又是一次初心使命重温之旅。干警们重温了红色岁月,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深入学习领会中国共产党人的精神谱系。

  要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,不断发扬长津湖战役的拼劲血性,感党恩、听党话、跟党走,不断提高司法服务水平,推动法院各项工作高质量发展。