为进一步提升审判执行工作质效,确保圆满完成全年工作任务,10月7日下午,福州市仓山区人民法院组织召开全院干警会议,对近期工作进行研究部署,做到早谋划、早部署、抓落实。

  会议分为员额法官座谈会和法官助理、书记员培训会两个主题,分别由党组副书记、副院长方敏,党组成员、政治部主任胡晓英主持,全体干警通过线上线下同步参与的方式进行。

  会上,党组成员、政治部主任胡晓英,审判委员会专职委员吴洪飞,执行局局长刘兴宝,部分员额法官、法官助理代表就如何聚焦难点、精准发力,提升效率等方面进行了经验分享和交流。

  最后,仓山法院党组书记、代院长李瑞钦指出,全院干警要聚拢思想,调整心态,迅速将思想和精力集中到岗位上来,全身心投入工作,紧抓审执工作第一要务,并对第四季度法院工作提出要求:

  一要立足执法办案,加强审判管理,强化审务督察,在提质增效上下功夫;

  二要坚持问题导向,在加快执法办案的基础上,补齐工作短板,力争齐头并进;

  三要明确职责任务,自我加压、持续发力,全力冲刺2021年各项既定的目标任务。