1月20日下午,仓山区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由党组书记、院长陆剑兰主持,全院干警参加了会议。

  陆剑兰院长作仓山法院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。

  主题教育开展以来,仓山法院紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,紧抓主线不放松、聚焦主题不偏离,切实做到组织领导有力、学习氛围浓厚、调查研究深入、检视问题深刻、整改落实到位,保证主题教育扎实有序开展。

  “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。陆剑兰院长就扎实做好“主题教育”的后半篇文章,提出五点意见:坚持学习教育标准,做好学懂弄通做实的真功;注重调查研究实效,号准法院新发展的脉搏;拓宽检视问题渠道,拿出破解难题困惑的实招;狠抓整改落实实施,凸显司法为民的宗旨意识;加强领导压实责任,确保教育有力有效推进。

  初心使命是我们党的出发点、原动力和根本宗旨,永远鞭策我们砥砺前行、担当重任。

  下一步,仓山法院将以理论滋养初心,以实干践行使命,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉对标一流,进一步振奋精神、鼓足干劲,圆满完成以审判为中心的各项工作任务,使法院的各项工作在新的一年里再上新台阶,为全面建成小康社会、推进国家治理