为预防和减少校园欺凌事件的发生,提高青少年学生法律意识、安全意识和自我保护能力,积极构建健康有序的青少年学习成长环境,同时宣传“八不行为规范”,创建文明校园,5月9下午,仓山区司法局联合公安仓山分局组织临江司法所、临江派出所前往福州市第十二中学开展“法律进校园”宣传教育活动。

  活动中,临江司法所所长结合现场展板中的真实案例,向现场学生深入分析和讲解了校园欺凌案件产生的原因以及影响,重点讲解了提高自我防范的方法和策略,并教育全体学生勇于运用法律手段维护自身的合法权益。公安民警告诫同学们校园欺凌是违法行为,要求同学们提高辨别是非的能力,远离暴力。民警还与现场师生进行宣传问答互动,发放“无毒青春,健康生活”单页、“八不行为规范”单页以及富有教育意义的法治文化笔小纪念品。

  通过此次法治宣传教育活动,引导学生团结友爱、遵德守礼、和谐共处,为预防校园欺凌事件创造良好的法治氛围,为创建文明平安校园起到了重要的促进作用。