东升司法所与东升街道东辉社区为纪念第七十个世界红十字日,弘扬 “人道、博爱、奉献”红十字精神,宣传《中华人民共和国红十字会法》。在2017年5月6日上午,以“法律六进进社区”为载体,积极参与了福建义工好邻居社区服务团、福建义工俱乐部在伯爵山小区广场举办“纪念5.8世界红十字日暨便民好邻居、法律服务进社区”活动,活动中仓山区红十字会、福建红十字义工服务团、东辉社区干部和社区居民共300多人到场参与。

  在活动现场,司法所工作人员与东辉社区工作人员以及仓山区红十字会代表、福建红十字义工服务团工作人员向现场参与活动的居民发放了《中华人民共和国红十字会法》等法律知识手册。来自仓山区红十字会两位老师给在场的居民培训急救知识,并详细讲解心肺复苏、创伤救护四项技能、常见急症、经济避险及突发事件伤害处置。活动提高了居民对红十字的认识,让更多的居民了解红十字会法,为凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,进一步扩大红十字的社会影响力创造了良好的氛围。