为了切实维护校园及周边治安环境秩序稳定,预防各类安全事故及案事件的发生,积极营造良好的校园环境,结合“百日会战”工作要求,11月21日上午,盖山派出所社区民警崔优青根据所工作部署,深入辖区福州第六中学(福州建筑职专)开展清查行动暨法制专题讲座。

  在法制专题会上,崔优青向在校学生讲解了私藏、携带、使用管制刀具等危险物品行为的违法性和危害性。会后,在校方领导和宿管员的大力配合下,由民警和校方人员组成的检查组分成几个小组对班级、宿舍进行检查,对学生的被褥、衣柜、床底以及一些有可能隐藏管制刀具等危险物品的角落进行细致排查,目的是让学生明白私藏、携带、使用管制刀具等危险物品行为的违法性和危害性,动员学生主动远离管制刀具等危险物品,同时,民警嘱咐学校安保人员对进入校园的外来人员要严格检查和做好台帐登记,防止管制刀具和其他危险物品流入校园,督促学校要坚持“预防为主,管教结合”的工作方针,全面落实安全防范责任制,保障师生在校期间的生命财产安全。