2021年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》(以下简称“《反间谍法》”)颁布施行7周年纪念日。

  当天,仓山法院联合仓山区金山街道幸福社区居民委员会向幸福社区居民开展《反间谍法》宣传活动。

  法院干警通过向社区居民发放宣传单、提供现场法律咨询、LED屏幕滚动播放宣传标语等方式,详细讲解《反间谍法》有关知识,教育引导广大居民树立国家安全意识,保守国家秘密,认真履行维护国家安全的法律义务。

  守法诚信记在心

  11月1日,仓山法院于辖区内同期开展了“用诚信美化心灵,用法治规范社会”诚信宣传活动,鼓励居民践行诚实守信的价值准则,弘扬“守信为荣、失信可耻”的道德风尚。

  法院干警向社区居民当面讲解法律知识,发放倡导诚信守法的有关宣传材料,营造了“全民知诚信、全民守诚信”的良好氛围,为发扬诚信文化,培育诚信道德,引导社区居民诚信自律贡献了一份“仓法之力”。

  非法集资要远离

  《防范和处置非法集资条例》于2021年5月1日正式施行,旨在引导广大居民群众识别并远离非法集资陷阱,护好自身“钱袋子”。

  11月4日,仓山法院协同仓山区金融办、仓山公安分局经侦大队等单位,在仓山区东升街道东辉社区组织举办防范和处置非法集资现场宣传和咨询活动。

  通过发放宣传资料、宣传防范非法集资犯罪知识、现场解答群众咨询等方式,引导广大群众理性投资、合法理财。

  图片

  延伸法治触角,普及法律意识,筑牢法治思想,营造风清气正的法治社会,仓山法院法律服务志愿者在行动。

  仓山法院将进一步立足“我为群众办实事”实践活动,持续开展志愿法律服务活动,更好地让群众依法维护自身权益,用法治手段化解矛盾纠纷。