在疫情防控期间,仓山区福州第十二中学全体师生积极响应号召,开展“停课不停学,众志成城防控疫情”活动。

  根据学校工作部署,各个班级都对“停课不停学”期间学生的学习、生活等提出明确要求,所有班级新建了停课不停学生群,专门负责这段时间学生们的学习生活管理。各班每天都要统计云平台线上听课名单,及时反馈到教务处,做到每天有检查、有指导、有反馈。

  所有的班主任群策群力,如:利用钉钉软件建立了班级群;每天通过视频对学生的学习生活情况进行抽查;利用“班级小管家”平台发通知、布置作业、考勤打卡等,这些方法大大提升了班级管理效率。

  疫情期间,学校改变了教学方式。2月10日至3月6日,在仓山区教师进修学校统筹安排下,福州第十二中学共有15位教师参与了区网课的录制,共录制了62节课时。各班主任们组织学生收听网课,任课教师们通过“菁优网”布置和批改作业。

  3月9日至今,结合市教育研究院“云平台”网课,学校教师通过“网教通”平台开设班会课和直播课程。非常时期,老师们的直播课堂丰富多彩,每节课都有着它的独特之处。

  数学课,每次老师上课前都会先把上节课的知识点复习一遍。

  语文不止讲课内的知识,也会对一些课外的知识点进行对应的讲解,让学生对文本内容有更深层次的理解。

  英语老师生动讲解一篇篇课文,充分调动学生学习的积极性。

  各科老师在答疑解惑时与学生亲切对话,传递教学温暖。

  疫情当前,勠力同心,共克时艰,待疫情散去、春暖花开之时,我们定会满载归校园!