千百年来,中国人一直推崇“居者有其屋”的人居理念。随着经济发展,买套更大更好的房子成了越来越多人的现实选择。然而,自封为“今世之佛”的卢军宏,趁机混入“卖房人”队伍。不光卖给人们只能烧不能住的纸房子,还胡吹组了个“心灵法门”,变着法子掏空人们腰包里的银子,越来越多人被其蛊惑走上不归路,被骗到折财丢命的万丈深渊!

  为了避免更多人被“心灵法门”这个具有邪教性质的非法组织所欺骗,让我们一起看看卢军宏这个“卖房人”的真面目。

  “与菩萨喝茶”?神吹胡侃成了“佛”

  卢军宏1960年出生于上海,曾在上海长宁沪剧团、静安越剧团工作,1989年出国到澳大利亚并加入澳籍。2007年6月,卢军宏在澳创办了“东方华语广播电台”,自任董事长兼台长,利用他的电台开办《玄艺问答》《直话直说》《白话佛法》《玄艺综述》等栏目传播“心灵法门”。

  他自诩为观世音菩萨“人间代言人”,有48个法身,每天昼伏夜出入梦救人,通过神吹胡侃就有了僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再世等诸多神迹,自称与观世音菩萨喝茶聊天,能请观世音菩萨为大众消灾,等等。

  “成佛”后的拿手好戏,就是变戏法骗人敛财。卢氏把佛家心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言随意编排一番,装入像个纸糊的黄色房子中,开动印刷机大量印制,让弟子们花巨资购买。弟子按他所规定的遍数念诵,念完后在圆圈内点上红点,然后烧掉。于是,世间戏称卢军宏为“卖房人”。

  满肚坏水,使出浑身解数掏空信徒腰包

  如果世人认为这个表面上看起来慈眉善目的卢军宏是来圆人们住房梦的“佛”,那就正中其下怀。卢军宏用造假胡吹的蒙骗手段,让人们顶礼膜拜了个假冒的佛,竭力消费弟子们的信任。卢军宏每年秋凉后,到处办法会搞坛场,引起媒体高度关注,中国佛教协会、马来西亚主要佛教团体等佛教界和《新京报》《南方都市报》等媒体纷纷展开调查。使卢军宏假“今世之佛”、真造假高手的面目曝光于世。调查显示“心灵法门”具有明显邪教特征,是典型的“附佛外道”。

  自称“传播佛教精髓”的卢军宏吹嘘:“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”“一张小房子在地府可以顶10根金条”“小房子可以消除孽障、还债”……

  这种价值不过几分钱的黄纸“房子”,被卢军宏一忽悠,就成了“大票子”“金条”。至于售价,“佛家”讲随缘,碎银子不嫌少,“黄鱼儿”多多益善!

  卢军宏煞费苦心独创了这“黄纸房子”。一次性使用,信徒们每天要念经,就要每天购一个这样的纸房子。目前该组织弟子已超过300万人,每天没日没夜地念经“烧小房子”,这些印刷品多由共修组“领袖”统一向澳洲总部购买。光靠卖这几乎没有成本的“黄纸房子”,卢军宏就轻易掏空了弟子们的腰包,让他们倾家荡产。

  成“佛”只为敛你的财。佛教十戒中告诫弟子不妄语、不蓄金银财宝。而卢军宏满嘴妄言诳语,变着花样地敛财吸金,是一个地地道道的假和尚、真骗子!

  “心灵法门”敛财的套路还有:

  拜师费。要入“心灵法门”,先交“拜师费”。交6000元只能被师父摸一下头,数额越大,师父关心越多。卢军宏招收弟子要奉上数目可观的礼金,几百几千元入不了他的法眼,至少1万他才会笑纳。

  法会敛财。卢军宏每年在马来西亚、中国香港等地召开10余场大型法会,每次法会都要高价卖出几百万份“小房子”给痴迷弟子,大发横财;组织拜师仪式、兜售结缘物品、放生等方式大肆非法敛财,每年获取的非法财产高达数亿。

  卖专用“殇品”敛财。因为一般收音机收不到“心灵法门”电台的节目,只能购买特殊的“卢氏专用收音机”,价格当然就是任他宰。几毛钱一张印制的山水画,在“卢台长”开光后,根据尺寸不同,分别于30、50、100、150、200、250元不等的价格卖出;价值几元的佛像、首饰、挂件等,经卢军宏“开光”售价1000元起,上不封顶;“结缘”书收费、分享发言收费、看“图腾”收费(5000元/人)、公布账号收费,由各地信徒自行汇入、做包场供养、认供花篮供果,等等。敛财的门道数10种之多,不一而足。

  收捐献敛财。 卢军宏还大量接受信徒的捐献,这种捐献美其名曰“做功德”,规定5000元/人起捐。一位女信徒一次就捐献8万元。2015年5月,一名女信徒私自变卖家中房屋,得款123万元全部捐给了卢军宏。 卢军宏不时通过心腹放话,什么生日、成佛日、拜师礼,等等,要见卢军宏的面,就得奉上上万元。

  《南方都市报》2016年报道指出,据不完全统计,“心灵法门”共开设219个QQ群、热线电话等形式向世人宣传推销“心灵法门”。“心灵法门”在册信徒或已超过300万人。

  令你一贫如洗,再叫你失业丧命

  弟子张佑军花在“心灵法门”的钱高达20万元,不但没有带来“福”报,其本人却因痴迷“心灵法门”,怠慢工作被供职国企开除。

  家住上海市闵行区的六旬老居士张女士反映,其30岁的女儿自从开始修行“心灵法门”后,便整日待在家里不肯上班,后来索性辞职。有病不医,专心念经,人也变得疯癫蔫呆,成了废人。

  43岁的梁平修行“心灵法门”。5年间,他每天不到4时就起床,做完念经功课后,在上班前拿着“心灵法门”的书籍,到菜市场、地铁口或人流多的地方发放,自认为是积功德。2015年8月,梁平在帮另一名信徒搬完几箱书之后,突然倒地猝死。

  黄茵因为母亲病重,加入“心灵法门”。但修行的结果,却是母亲病故,自己49岁的姐姐脑动脉瘤出血身亡……

  看清楚了吧,卢军宏这个“卖房人”,蛊人、骗财、害命,作下的孽罄竹难书,被其荼毒者逃不掉折财丢命的厄运。提醒读者诸君认清并远离“心灵法门”非法组织,看好自己的钱袋子,走好自己的人生路,早圆自己的住房升级梦。

  参考资料:

  南方都市报:起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿

  新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织

  凯风网:从五个一看“心灵法门”是什么组织

  凯风网:“心灵法门”如何蒙蔽信徒的心灵?

  中国反邪教网:“心灵法门”冒用佛法 自封菩萨 疯狂掠财