今年以来,蛰伏境外的“全能神”邪教组织妄图借依然严峻的新冠疫情形势,密谋在国内制造一场声势浩大的“大帮轰”事件,以此扰乱社会秩序,达到其不可告人的邪恶企图。

  所谓“大帮轰”,是“全能神”的一个“专用术语”。“大”指“大场合”“大规模”,“帮”则指“群帮”“帮腔”“串帮”;“轰”是指“能轰动”“有影响”。也就是说要在特定时期,特定场合,组织众多信徒,大规模、大范围地制造声势和发动攻势,以取得他们预期目的。

  “大帮轰”的邪恶用心

  走上街头,借疫情制造恐慌。“全能神”密谋的“大帮轰”的一个险恶用心,就是利用信徒对新型冠状病毒肺炎的恐惧心理,制造社会恐慌,营造人人自危的危机感,使信徒完全听从“全能神”的任意摆布。唆使国内信众不顾安危,走上街头,重蹈2012年煽动信众宣扬“世界末日”的失败旧辙,以此来破坏我国来之不易的抗击新冠病毒的大好局面。

  新冠疫情发生以来,“全能神”不遗余力地利用疫情传播谣言,称:“爆发于中国的新冠病毒乃是神为审判中国而降临给世人的灾难”,“‘全能之神’适时向人类降临了传染病,中国即刻被麻痹,将全国各省市的乡村、城市全面封锁……”并且大量散发《大灾难前的奉劝》等非法宣传品,宣扬只有加入“全能神”才能躲避灾难、保平安。

  疯狂传教,拉“新人”借机敛财。“大帮轰”的根本目的是诱人入教,发展信徒,骗人钱财。早在2020年2月“全能神”就发表新言论,称这次瘟疫是神对其选民的警告,要求教会的所有人要一哄而上,或公开或暗地里出来“传福音”,宣扬“入教保平安”。因为“全能神”知道,只有人头拉的越多,盆钵满盈就来得越是容易。

  2012年“全能神”借“世界末日”传言,在全国多地煽动非法聚集“大帮轰”。鼓吹“‘全能神’下凡保平安”,“凡不信和抵挡‘全能神’的都将被闪电击杀”,四处散发“快往国度逃”“避难通知单”等宣传资料。许多信徒不惜捐光积蓄家产,以求得逃过这一劫,给家庭社会造成极大的动荡和危害。

  制造事端,践踏法律反政府。“全能神”搞“大帮轰”还有一个不可告人的政治目的,那就是反社会反政府。躲在境外的“全能神”头目赵维山,通过互联网等现代通信工具发布指令,或非法聚集,或公开示威,或冲击政府机关,以“神”的名义,煽动信徒“舍去生命,舍去一切,不惜个人得失,在‘神’的带领下与中国共产党展开一场鱼死网破的决战”。

  2012年“全能神”借“世界末日”导演的“大帮轰”,部分地区出现集体围堵党政机关、围攻公安机关、掀翻执法车辆、打伤执法民警的严重抗法暴力事件。据不完全统计,各地公安机关依法处置“全能神”几十人以上规模聚众滋事超过100起,暴力抗拒执法案件30余起。“全能神”的“大帮轰”,实则也是一次“大决战”,必须引起警惕。

  “大帮轰”的主要套路

  其一,“讲章”。一是套近乎。装出一副十分和善的面孔,在小恩小惠为诱饵,以获得信任和好感来诱骗入教。二是讲“见证”。用天国来信、带字鸡蛋、石头显灵等欺诈手段,以那些“逢凶化吉”“遇难呈祥”的所谓成功案例忽悠“新人”,蒙人入教。三是吓唬人。罗列一些社会负面现象或自然灾害,说明“神”要惩罚人类,以制造心理恐惧,以信神保平安拉人入教。

  其二,“组团”。一是建队伍。把那些能说会道的信徒进行培训,编入“传福音”专职队伍,明确“传福音”工作重点和对象、目标。二是大串连。“大帮轰”期间,要从“地下”转到“地上”,跨教会、跨地域“传福音”,发展“新人”,需要时跨区域(小区、牧区)串联勾通,以形成大团帮势力,伺机以待。三是大渗透。竭力拉拢“三自”爱国教会成员,继续收编“呼喊派”“门徒会”等其他邪教成员。“大帮轰”期间要有针对性地向城市和社会高层渗透,组建有能量的“大帮轰”队伍。

  其三,“轰炸”。一是建立指挥系统。确立分区域“大帮轰”团队负责人、联络人和上线下线一体式的指挥勾连系统,负责实施“传福音”行动。二是发动宣传攻势。借疫情宣扬世界末日即将来临,对信徒加强洗脑恐吓,对“新人”轮番“轰炸”,把“新人”坐实;走上街头,制造“‘全能神’下凡拯救人”社会宣传效应,拉人入教。三是乘机制造事端。把政府以及反对“全能神”的组织和个人,视作“大红龙”“恶魔”,用“神比法大”煽动信徒,挑起具有恶劣影响的社会政治事件,以显示其“能量”。

  注定失败的“大帮轰”

“末日说”拯救不了失败。2012年“全能神”倒行逆施,制造“世界末日”谣言,在社会上制造恐慌和动乱,依法受到严惩。据警方通报,2012年全国公安机关就查处一千多名“全能神”骨干分子。现在,“全能神”欲借助新冠疫情,再度抛出“世界末日”论,只能是搬起石头再砸自己的脚,等待的将是公安机关的严阵以待和依法惩处。                

  “传福音”反误了卿卿性命。“全能神”教唆信徒离家出走、抛家舍业外出“传福音”,或用小恩小惠拉拢,或用暴力手段相逼,可谓无所不用其极。2014年山东招远6名“全能神”成员,为拉人入教组织,殴打致死一名无辜群众。主犯张帆、张立冬被判死刑,其余4 人也受到法律严惩。“传福音”实则是“播祸种”,反误了卿卿性命。

  “大帮轰”注定不会得逞。显而易见,“大帮轰”的终极目的是推翻现行政府,其谋取政权的政治野心已昭然若揭。公安机关现已掌握其相关违法犯罪线索,继续保持严打高压态势不动摇。正告“全能神”邪教组织骨干成员,执意对抗法律,组织实施“大帮轰”等违法犯罪活动,公安机关将以雷霆手段,依法严惩。认清形势、悬崖勒马、投案自首,争取宽大,才是唯一的出路。同时提醒广大群众认清“全能神”邪教组织的本质与危害,积极举报邪教组织违法犯罪线索,不让邪教组织的任何图谋得逞。