8月18日,仓山区召开全区政法队伍落实中央督导组、省指导组整改意见工作研讨会。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长魏辅彧主持会议并做工作部署,区委政法委常务副书记兰宏进同志作全区教育整顿工作落实情况总结发言,区政法各单位分管领导分别作汇报发言。

  魏辅彧强调:

  一要强化政治引领,提升思想境界

  把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,引导政法干警吃透精神实质,把握核心要义,持续巩固拓展教育整顿成果,以政法队伍的新作为新形象推动新时代政法事业高质量发展,推动教育整顿走深走实。

  二要坚持标本兼治,确保综合施策

  认真对照整改任务清单和责任清单,持续推进查纠整改,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。要以正视问题的自觉和锲而不舍的韧劲全力以赴抓整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。对已经取得初步效果的持续跟进,确保问题见底、整改见效;能够当下改的立行立改,按期整改到位;一时解决不了的盯住不放,一个节点一个节点地推动整改;需要长期坚持的整章建制,推动“当下改”与“长久立”相结合。

  三要深抓党章纪律,推动队伍建设

  以全面从严治警为保障,深入推进政法机关党风廉政建设和反腐败斗争、大力宣传先进典型与严肃查处违法违纪问题并重,以党章党规党纪为根本遵循,不断提高政法队伍建设科学化、制度化水平。要持续完善正风肃纪、执法司法制约监督、干警能力素质提升、政法干部交流轮岗等制度机制,真正把政法队伍锻造成有“四个铁一般”的政法铁军。