为进一步加强聘任制书记员队伍职业化、专业化、规范化建设,近日,福州市仓山区人民法院召开聘用制书记员聘用仪式暨工作会议。

  会上,院党组成员、政治部主任胡晓英为新聘用的书记员颁发了聘书并表示祝贺,同时就如何做到提振精气神迎接新使命提出“一个认同、两个学习、三个敬畏”的建议:

  一个认同。就是要认同自己的身份,自觉树立法院主人翁意识。要强化身份认同和职业认同,尤其要增强职业的尊荣感,既要具有脚踏实地做好本职工作的敬业精神,又要保持积极进取的奋斗欲望,做好职业规划,实现人生价值。

  二个学习。就是要重视政治学习和业务学习,自觉提升政治站位和能力素质。自觉服从工作安排,围绕审判执行工作需要,强化对法学理论知识和实践经验的巩固积累,在工作实践中增长见识,提高本领,充实自身。

  三个敬畏。就是要常怀敬畏之心,敬畏权力、敬畏法律、敬畏职责。时刻守好法律的底线,纪律的红线,敬畏手中的权力,敬畏神圣的法律,襟怀坦荡,廉洁公正,树立良好的职业形象。