为有效锻炼提升核酸检测队伍能力,提高全民防范意识,9月24日下午,临江街道菖蒲社区开展全民核酸检测预演练,仓山区人民法院第一时间组织5名志愿者干警,奔赴社区核酸检测点,支援协助社区做好核酸检测预演练各项工作。

  “请大家有序排队,戴好口罩,保持一米的安全距离”“请大家请出示八闽健康码、核酸检测预约登记码”……在核酸检测采样点,仓山法院的志愿者干警身穿防护服,耐心地组织引导居民有序排队,并不时提醒居民排队等候期间戴好口罩,保持“一米线”安全距离。在他们的引导下,检测现场秩序井然。

  炎热天气下,从当天下午3点钟到傍晚6点多……闷热的防护服下干警们的衣服被汗水浸湿,但他们仍坚守在社区核酸检测一线,并按照社区的分工安排有条不紊地展开工作,成为核酸检测预演练现场一道亮丽的风景线。在此过程中,法院干警们还利用自身岗位优势进行普法宣传,解答疫情防控涉及的法律法规,让辖区居民更好地了解掌握新冠肺炎疫情防控知识。

  下一步,仓山法院将继续积极响应号召,根据社区防疫工作需求,积极投身抗击疫情的工作大局,为疫情防控贡献仓山法院人的力量。