10月11日下午,仓山区委政法委召开中国共产党人的精神谱系暨学习潘东升同志先进事迹会议。区委政法委常务副书记兰宏进主持会议。

  会上,区委政法委常务副书记兰宏进传达学习《中共仓山区委党史学习教育领导小组办公室关于深入学习中国共产党人的精神谱系的通知》文件精神,并学习潘东升同志先进事迹。

  会议指出

  在100多年的非凡奋斗历程中,一代又一代的中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,构筑起了中国共产党人的精神谱系。这一系列伟大精神,跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

  会议强调

  一要提高思想觉悟,融会贯通学。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,同学习党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史融会贯通起来,在全委大力弘扬伟大建党精神,深入学习宣传中国共产党人精神谱系,结合党史学习教育,做到融会贯通、深入领会。二要发扬良好学风,形式多样学。要准确把握中国共产党人的精神谱系的内涵实质和内在联系,理解领会中国共产党人的精神谱系彰显的丰富性、多样性和延续性特质。各科室要通过专题学习、专题研讨、学习强国在线学习等多种形式,持续开展学习活动,发扬良好学风,力诫形式主义、官僚主义。三要确保学习实效,脚踏实地学。要善学习勤思考,切实把中国共产党人的精神谱系学习好、继承好,转化为干事创业的不竭动力。突出学用结合,用好学习成果,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,防止学习工作“两张皮”,把学习成效转化为工作成果。