为更深更实学思践悟习近平法治思想,增强检察干警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,9月3日,仓山区人民检察院召开警示教育大会。

  驻院纪检监察组四级主任科员肖本成结合违纪违法典型案例对监督执纪“四种形态”的科学内涵做了深入解读,为全体检察干警上了一堂生动、有力的廉政教育课。他强调要准确把握运用“四种形态”,把讲政治、懂规矩、守纪律落实到检察工作和日常生活中,不断营造风清气正的良好政治生态。

  随后,全体检察干警集中观看了廉政警示教育片。影片通过对反面典型案例进行剖析,真实而生动的揭示了有抱负、有作为的领导干部一步步腐化为腐败分子的全过程,深刻警醒检察干警要坚定政治方向、保持政治定力,明纪律、知敬畏、守底线。

  检察干警纷纷表示,将坚持以习近平法治思想为引领,更好担当检察使命,做到严守纪律红线、坚守道德底线、强化自我约束、加强党性锻炼,自觉抵制各种不良诱惑,正确行使手中权力,坚决不办“人情案”“关系案”“金钱案”,守好社会公平正义的“最后一道防线”,当好信念坚定、遵规守纪、忠诚干净有担当的“明白人”,争做党和人民信得过、靠得住、能放心的检察干警。