为进一步学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,推动检察工作高质量发展,根据本院党组《关于开展习近平法治思想大学习大讨论活动的实施方案》安排,8月25日,仓山区人民检察院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座,邀请中共福建省委党校马克思主义研究院院长,哲学博士(复旦大学博士后)、教授李海星为全体干警授课。

  李海星院长以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 着重增强三种能力》为题,从“深刻把握‘讲话’的历史逻辑,增强政治判断力”、“深刻把握‘讲话’的理论逻辑,增强政治领悟力”、“深刻把握‘讲话’的实践逻辑,增强政治执行力”三个方面作了深入解读。讲座主题鲜明、立意深远、内容详实,对于学深悟透践行习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很强的思想性、针对性、指导性。

  本次讲座使全体干警对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更全面、更深刻、更透彻的理解和把握。仓山区人民检察院全体干警也将把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,继承发扬伟大建党精神,赓续百年红色基因,奋力开创检察工作新局面。