8月20日,仓山区人民检察院召开习近平法治思想大学习大讨论动员部署会。

  会上,仓山区人民检察院党组成员、政治部主任、机关党总支书记罗秋宣读了《关于开展习近平法治思想大学习大讨论活动的实施方案》。

  仓山区人民检察院党组书记、检察长吴世如强调,在习近平法治思想大学习大讨论活动中,要吃透基本精神,把握核心要义,做到学思悟贯通、知信行统一,并提出三点要求。

  一是要深入学习领会习近平法治思想精髓要义,准确理解和把握对法律监督工作的新要求。要认真贯彻落实习近平总书记关于“要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的重要指示精神,在习近平法治思想的引领下做好各项工作、提升办案质量,把让党放心、让人民满意落到实处。

  二是要坚持以习近平法治思想为引领,持续更新树牢法律监督工作的新理念。要坚持以习近平法治思想引领检察司法理念更新转变,坚持讲政治与抓业务有机统一,坚持“少捕慎诉慎押”司法理念,坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,坚持双赢多赢共赢。

  三是要以“求极致”精神抓好习近平法治思想落实,深化法律监督工作的新探索。要对标对表全市检察机关半年工作推进会中提到的任务要求,抓好落实。要注重把习近平法治思想大学习大讨论活动与抓好当前工作结合起来,同解决实际问题结合起来,做到学习工作两不误,以学习促进工作,以工作实效检验大学习大讨论活动的成果。

  会后,各内设机构召开部务会、各支部召开支部党员会议分别对开展习近平法治思想大学习大讨论活动进行动员部署,并就习近平总书记“七一”重要讲话精神再次进行专题学习。