根据仓山区委关于开好2020年度民主生活会的统一部署,仓山区司法局党组围绕主题,于2020年1月7日上午在机关会议室组织党员领导干部开展民主生活会会前集中学习,并召集下属单位和局机关各科室负责人、管理对象和部分群众代表等共计29人召开征求意见座谈会,在全区司法行政系统范围发放意见征求表,采取多种形式广泛征求对局领导班子的意见和建议。

  会上,局党组书记、局长潘希建传达了区委关于认真开好2020年度全区党和国家机关党员领导干部民主生活会的有关文件精神,认真组织会前集中学习。本次学习的主要内容为:学习党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,学习仓山区十二届历次全会精神等。会议强调要提高思想认识,把握标准要求,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为开好2020年度民主生活会打牢思想基础。

  在随后召开的座谈会上,与会人员充分沟通交流,局党组认真听取了党员干部群众、下属单位及管理服务对象提出的意见和建议,及时总结梳理问题清单,拓宽思路。会后,主要领导带头开展谈心谈话,与分管单位负责人、班子成员之间通过一对一、面对面交流,紧密结合个人思想、学习和工作实际,从具体人具体事入手,进一步统一思想,为开好2020年度民主生活会奠定坚实基础。