9月9日下午,仓山区委政法委组织全体干部职工召开2019年度中秋国庆节前廉政警示教育专题会,会议由支部书记黄连铨主持。

  会上,由林向北副书记通报了仓山区近期查处的1起违反中央八项规定精神典型问题,他指出中秋国庆两节将至,我们要从中汲取深刻教训,引为镜鉴,进一步严明纪律和规矩,确保节假日期间风清气正。

  随后,由支部书记黄连铨带领大家学习《摆脱贫困》其中一篇《干部的基本功--密切联系人民群众》文章,他指出,党员干部必须密切联系群众,这不能仅仅是一句口号,而应当化为实实在在的行动。作为一名党员干部,要时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,进一步巩固立党为公、执政为民的信念。

  接着,大家集中观看了《红色通缉》教育专题片第二集《织网》,通过观看该片,大家纷纷都感受到党的十八大以来,党中央不断建立健全追逃机制,表明了中央惩治腐败的坚定决心。我们党员干部要时刻警醒自己,要不断加强自身的党性修养,要堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白为官。

  最后,仓山区委政法委常务副书记兰宏进书记对大家提出了三点要求:一是中秋国庆两节期间,全委干部要严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”问题,确保廉洁过节;二是做好节假日期间的值班工作,履行好自身的工作职责,有重大问题及时向带班领导请示报告;三是注意出行安全,节后及时收心,按时归队,以更饱满的精神全身心投入工作。