仓山区,地处福州城区南部,地域广,相当于四个鼓楼区,交通警情接处警多依靠警车,到场耗时长;辖区交通情况复杂,多条进出城交通干道通过,又多城乡接合部,日均交通警情超过400起;警力有限,100多名交警承担着142平方千米范围内的交通管理工作。

  仓山交警大队根据辖区实际情况,创建新型警务模式,总结出7个“+1”,成效显著,打造交警接处警的“仓山样本”。该大队是此次全市交警警务改革的一个缩影。

  辖区实际情况呼吁新型警务模式

  仓山区面积大,不少交通警情发生后,路途遥远,警用摩托车不适用,出警多数只能驾驶警车赶赴现场。交通警情发生后,交警赶赴现场处置时间越长,路面交通越堵……一旦出现恶性循环,一起交通警情,很容易造成扩散,甚至造成大面积的拥堵。综合多种原因,仓山交警的接处警7个“+1”改革势在必行。

  改革前,在市交警支队的协助下,他们对辖区的日常交通警情进行分析,发现在日均400多起警情中,有近一半的警情都是请求交警协助联系堵路车主,通知移车的。

  为此,改革的第一站就是交警大队的指挥室。当110报警平台将移车警情转到大队指挥室,指挥室值班交警第一时间联系报警人,问清情况、安抚情绪;同时,通过车辆信息登记平台,联系堵路的车辆车主。如出现车主登记电话不准确时,就通过公安网登记信息联系车主家人,让其通知车主移车。而在剩下的一半警情中,有近100起是没有人伤的轻微交通事故。指挥室值班交警要第一时间联系报警人,告知其福州市已实行轻微交通事故快处制度,并通过电话,要求其在最短的时间内完成拍照取证,然后将车辆移开现场。

  交警分工不分家避免一起事故二次出警

  根据分工,值班交警到现场后,如发现有人员伤亡,事故就转给交警大队事故组,这种处理方式,加快辖区交警的流动,但容易造成一起人伤事故,需要两拨交警到场。为此,仓山交警大队提出“交警分工不分家”,辖区交警中队交警到场后,假如伤者不是重伤,可直接进行处置,比如进行事故责任认定工作和调解工作。回到交警大队后,再与事故组交接。

  经过层层分流,最后就是出现颅脑损伤、死亡等重大事故。针对这类事故,必须由事故组到场处置,在这期间,最早到场的值班交警,必须做好现场人员的情绪安抚工作,以及初期取证、寻找目击者的工作。当事故组到场后,将相关材料进行移交。

  大队每周召开例会,针对上一周的警情处置,听取交警的意见。同时,大队设立了督查组,每周对上一周警情回访中的“不满意”进行回访,详细听取市民的意见,如存在不作为、推诿、扯皮等举动,立即介入调查,并及时向市民反馈。

  7个“+1”以人民为中心

  自警务优化以来,仓山大队一道警由原先30人缩减到25人,节约警力18%,二道警出警量由原先每天平均30起缩减到12起,缩减60%,出警速度由原先40分钟提升到20分钟,提升50%,群众满意率由原来92%提升到95.2%。

  仓山交警大队的警务改革,紧紧围绕“以人民为中心”,概括地说,就是7个“+1”。

  指挥室服务理念“升一点”,为接处警民警减负增效;

  路面接处警效率高一点,提升接处警工作质效;

  接处警民警树立“一盘棋”思想强一点,提升交通事故处理精细化水平;

  交通事故现场取证多一点,提高执法办案质量;

  交通事故案件调解耐性久一点,努力树立公安交警良好形象;

  交通事故责任认定复核渠道顺一点,保护道路交通事故当事人的合法权益。

  对不满意警情核查通报“严一点”,切实提升民意监测水平。