陈某洁与陈某云曾是无话不谈的闺蜜。后来陈某云逐渐富裕起来,穿戴都是名牌,陈某洁心中嫉妒不已,往日亲密无间的闺蜜情开始变味。某天,陈某云买了块卡地亚手表,戴在手上,忍不住向陈某洁炫耀起来。陈某洁顿时心生歹念,嫉妒心作祟的她妄图将手表据为己有。当天,陈某洁就向微商购买了一块高仿的同款。到货后,在一次去陈某云家中做客时,陈某洁趁陈某云不注意将高仿手表与陈某云放在桌上的真表调了个包,随后陈某洁害怕出差错,马上离开。次日,陈某云发现自己的手表质感不对,前后联想,怀疑正是自己的好闺蜜陈某洁干的。打电话质问陈某洁,陈某洁不承认,但语气却支支吾吾。陈某云更加怀疑,随即报警。陈某洁得知陈某云报警后,回忆起两人相处时的点点滴滴,后悔不已,隔天马上将手表送还给陈某云,陈某云没有给她好脸色。数天后,几经挣扎的陈某洁还是选择到公安机关自首。陈某云念及昔日闺蜜情,表示愿意谅解,却不愿再与其来往。

  最终陈某洁因为犯盗窃罪,被仓山法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。陈某洁流下悔恨的泪水,却已无济于事。因一时贪念,陈某洁不仅失去了挚友,还留下了人生污点…