12月18日,我们迎来了祖国改革开放四十周年的纪念日。18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。临江所积极响应上级公安机关号召,组织全体民警在所一楼集中收看庆祝改革开放四十周年大会实况直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

  大会上,党中央、国务院宣布决定授予100名改革开放杰出贡献人员奖章,表彰他们对改革开放的贡献。随后中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,回顾了改革开放四十年的发展;总结了党和国家四十年来取得的伟大成就和宝贵经验;表达了改革开放永远在路上的决心;提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

  大会结束后,民警们纷纷表示收看完庆祝改革开放四十周年大会,为祖国日新月异的发展感到骄傲和自豪,更为习近平总书记描绘的未来美丽中国而激动,今后会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待、只争朝夕的精神状态,扑下身子实干,齐心协力建设美丽和谐新福州。

  为迎接改革开放四十周年,近日,我所持续为改革开放宣传助力加码。通过张贴改革开放四十周年宣传挂图,民警们向周边居民宣讲改革开放四十周年以来的重大事件和新时代改革开放的杰出成就,激励和引导广大群众一起加入改革开放的浪潮中来,为实现中国梦贡献自己的一份力量。