为推动党的十九大精神在基层落地生根,进一步激励司法行政系统干部职工在一线敢担当、有作为,仓山区司法局按照“两学一做”学习教育安排部署,于2018年11月27日上午在建新司法所组织开展红色讲坛基层宣讲暨“不忘初心牢记使命”第三次主题党课活动。本次活动由局政治处主任杨慎英、主任科员周道春和林遵华通过红色讲坛给来自建新、金山、上渡、临江司法所的20名基层工作人员分别授课,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行多角度宣讲,旨在打造一支有思想、有温度、有力量、有色彩的基层司法行政队伍。

  活动现场,周道春以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》为题,强调必须与时俱进,用党的创新理论指导实践、推动工作,在学思践悟中融会贯通,更好地推动司法行政事业创新发展。

  林遵华以《贯彻新时期治国理政 协调推进“四个全面”战略布局》为题,指出要按照“四个全面”战略布局,坚定地推进改革开放和保障改善民生,要立足发展实际,增强责任感,不断提升工作水平和解决问题的能力。

  杨慎英以《心有所畏 身有所正 言有所规 行有所止》为题,认为人既要有无畏的精神,又要有所戒惧。贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想就要把个人的理想信念、价值追求、文化品格融入到社会环境和学习工作之中,自觉转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,以具体行动践行对党忠诚。