为进一步丰富集中警示教育的内容,强化社区服刑人员的认罪悔罪意识和学法守法意识,规范社区服刑人员的行为,切实减少重新违法犯罪,11月19日上午,仓山区司法局上渡司法所组织27名社区服刑人员前往位于三十九中校区内的仓山区禁毒教育基地进行参观。基地内大量的禁毒教育宣传图片极具教育意义,现场真实的吗啡、海洛因、鸦片、麻黄碱、冰毒等各种毒品琳琅满目令人震撼,伪装成奶茶、咖啡、跳跳糖的新式毒品让人防不胜防触目惊心。社区服刑人员都是第一次如此近距离接触如此多样的毒品,均表示很震撼,并表示会引以为戒,学法守法远离毒品。

  参观临近尾声,上渡司法所负责人邓宣尚同志带领所有社区服刑人员进行了一次庄严的宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决做斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

  这次禁毒专题性集中警示教育,使社区服刑人员在思想上得到洗礼,心理上产生震慑,行为上得到约束,他们一致表示在社区矫正期间一定认真遵守相关管理规定,积极参加教育学习和社区服务活动,珍惜在社区服刑的机会,悔过自新,学法守法,不再做违法犯罪的事。