为贯彻落实好党的十九大精神, 践行基层理论宣传“千军万马”工程,持续掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。9月26日下午,仓山区司法局邀请区业余讲师团讲师、区纪委副书记邢有登,进行《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题宣讲。宣讲会由区司法局局长任丹原主持,区司法局领导班子成员、机关及下属事业单位干部、基层司法所所长、司法助理员等50余人参加会议。

  邢副书记从新思想提出的重大意义、内涵和实践要求、提高党的执政能力和领导水平三个方面对“习近平新时代中国特色社会主义思想” 进行详细解读,并将课程内容总结为“一条主线、两个阶段、三大规律、四个伟大、五个理念”,课程内容主题鲜明、重点突出、观点新颖。使全体同志从全新的理论视角再次深刻理解和把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和核心要义。

  此次宣讲,既是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,同时也是仓山区司法局再次掀起新一轮学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。宣讲结束任丹原局长要求全体党员干部职工,要以知促行、知行合一,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,真正把党的十九大精神全面落实到司法行政工作的方方面面。