9月9日,城门所民警接到报警,一名男子称,自己与妻子发生了争执,妻子想要轻生,向民警求助。

  当晚11时,城门所民警接到报警后,立刻赶往城门镇城门村某民房,发现一名女子一边哭闹一边挥舞着剪刀,对着丈夫扬言“我要死给你看”。民警立即上前阻止该女子的轻生行为,成功从该女子手中拿走剪刀。不料,该女子突然一个箭步往阳台跑去,幸好民警身手敏捷、反应及时,迅速抓住该女子,制止了其轻生行为。

  经过了解,该轻生女子何女士(37岁,江西人),平时和丈夫陈先生(40岁,江西人)十分恩爱,但当天陈先生不经意间看到妻子的微信,发现何女士经常和一名男子聊天。聊天记录普普通通,但还是引起陈先生的怀疑。夫妻两人因为这件事吵了起来,何女士见丈夫不信自己,情绪激动,拿起剪刀要以死证明自己的清白,幸好民警迅速赶到,及时阻止女子的轻生行为。

  “我和那个男的只是朋友。”何女士告诉民警,微信中的那名男子是自己的朋友,而自己没有背叛陈先生,也没有外遇。因为陈先生怎么样都不相信自己,何女士想以死证明自己的清白。

  何女士在民警的劝导下,认识到自己的冲动,并对民警的及时救助表示感谢,鉴于影响不大,民警对其批评教育为主。为了防止何女士再产生轻生的念头,民警苦心劝导,反复进行思想工作,引导其明白,珍惜生命。同时,民警建议夫妻双方多沟通交流,化解误会。