8月13日,一名女子在乌龙江大桥上欲跳桥轻生,接到报警电话后,城门所民警迅速赶到现场,成功劝阻了该女子轻生行为。

  当日21时许,城门派出所接到报警人电话称有人在乌龙江大桥附近要跳桥。据报警人所述,他在乌龙江大桥附近散步时,看到一名女子在桥边徘徊,有跳桥轻生的倾向,担心情况不妙,急忙报警求助。

  城门所民警接到报警后,迅速出警,到达现场。发现该女子扶着栏杆,情绪激动,一边哭泣一边叫骂着,民警急忙上前劝阻该女子,将女子扶下桥。由于女子一直在哭,无法回答民警的问题,民警只好先安抚女子情绪,并先将女子接回派出所照顾。

  经民警了解,该女子姓黄,今年27岁,广东人。几日前,交往四个月多的男友以性格不合的原因向黄女士提出分手。黄女士一直向男友求复合,却遭男友拒绝。黄女士细想交往期间,为男友花了三万多的钱,认为自己“人财两失”,一时想不开,试图用跳江的方式结束生命。

  黄女士在民警的劝导下,认识到自己的错误,鉴于影响不大,民警对其批评教育为主。为了防止黄女士再产生轻生的念头,民警苦心劝导,反复进行思想工作,引导爱情诚可贵,生命价更高,珍惜生命。

  晚上23时多,黄女士的家属来到城门所,对民警表达了感激之情,并将黄女士带回家。在多方努力下,该黄女士逐渐解开心结,并表示不再有轻生这种荒唐的念头。