为了加强对社区服刑人员的监督管理,增强社区服刑人员的劳动观念、社会公德意识和社会责任感,仓前司法所结合优化市容市貌、营造文明宜居的居住环境,组织社区服刑人员对沿街、社区内乱停乱放的共享单车进行了整理,并向居民倡导宣传了“文明共享、绿色出行”的理念。

  2018年5月25日仓前司法所组织社区服刑人员在上藤路、巷下路、万春二区等路段,开展“共享单车,文明同行”的志愿者服务公益活动。社区服刑人员们将东倒西歪的共享单车扶正,停放到指定区域,摆放整齐,对正在使用或停车的居民进行引导,通过志愿者的引导,不少居民都能将共享单车停放到指定区域,在一定程度上不仅方便了来往车辆的出入,更优化了市容市貌。

  此次社区矫正公益活动,不仅是倡导居民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,也是让社区服刑人员通过公益活动回报社会,更是让他们能够在公益活动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。