3月6日,仓山区人民检察院召开了2018年检察工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。

  会上,政治处王淑珍主任通报了2017年该院受各级表彰的先进集体和个人名单,纪检组刘颖组长传达了省市党风廉政建设和反腐败工作会议主要精神。

  郑东检察长向党组成员颁发2018年度党风廉政建设责任状及队伍建设和意识形态工作责任状,并结合省市检察长会议主要精神,对2018年工作任务作出部署。一是牢牢把握服务经济社会发展大局这一重要职责,充分发挥法治保障作用;二是牢牢把握维护国家安全稳定这一首要任务,主动融入社会治理;三是牢牢把握国家法律监督机关这一宪法定位,坚持走履职强检之路;四是牢牢把握改革创新这一强大动力,努力提供检察事业发展不竭源泉;五是牢牢把握科技引领这一发展理念,努力夯实检察事业发展根基;六是牢牢把握全面从严治党这一政治责任,深化过硬检察队伍建设。

  郑东检察长提出,艰巨、繁重的任务需要全院干警“撸起袖子加油干”,需要提振精气神。要结合市委、区委部署开展“提振精气神、建设新福州(仓山)、争当排头兵”主题实践活动,做到在提振精气神上有新力度、在建设新仓山上有新作为、在争当排头兵上有新成绩。

  最后,郑东检察长激励全院干警要不忘初心,牢记使命,继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身新时代的生动实践,推动仓山检察工作走进新时代、迈入新境界、展现新风貌、开创新局面!