自开展贯彻学习十九大精神活动以来,盖山派出所民警把切实关爱群众、热情服务群众作为工作宗旨,全心全力为群众做好事、解难事。12月8日晚,盖山所民警帮助一位迷路的七旬老人回家,彰显了民警热心为民情怀。

  12月8日晚,盖山所车巡民警黄福利、陈云龙在辖区巡逻时,接到市局指挥中心的走失寻人通播,通播信息为胡某花(女,75岁,外地人)在上渡辖区走失,外地人,不会说普通话。因盖山辖区与上渡辖区接壤,根据以往经验,走失的群众很可能会走到盖山辖区,于是车巡民警黄福利和陈云龙在巡逻时格外留意起路边的行人,注意找寻迷路老人。晚上21时许,民警在福湾工业区处理完一起求助警情后,在缓慢驾车驶过齐安村齐安新苑保安亭时,细心的民警发现有一名老人蹲坐在路边,神情恍惚,看起来人已经疲惫不堪。民警立即上前询问老人情况,发现老人讲的是闽南话,恰巧民警黄福利是漳州人,很快了解到了老人的情况,该名走失的老人就是民警通播走失的老人胡某花。老人告诉民警其当天下午从江南水都小区出门买菜后,准时回家时,因为认错了路,一路就走到了现在的地方,由于身上没有手机,也联系不上家人,走累了只能在路边休息了。在确认老人身体无碍后,民警将老人接回派出所,并为老人买来夜宵。

  通过警务系统,民警很快查询到了老人家人的信息,当晚21时30分,老人的儿子李某赶到了派出所。李某握住民警的手说连声道谢。民警叮嘱李某:服务群众是我们的工作,老人家年纪大了,以后要多加留意,不要再出什么意外,这就是对我们最好的感谢了!