自2011年从检以来,陈秀丽同志不忘初心,砥砺前行,立足本职,坚守岗位,以饱满的工作热情、扎实的工作作风实现自己的人生价值。2017年8月获得“全国检察机关侦防能手人才”称号,2020年7月入选“福州市检察机关司法工作人员相关职务犯罪侦查人才库”,2021年7月获得“仓山区优秀共产党员”称号。

  不忘初心,做好党务工作

  陈秀丽同志时刻铭记共产党员身份,始终保持共产党员的昂扬斗志和旺盛的工作姿态,认真做好支部每一项党建工作。身为支部组织委员,她围绕院机关党总支中心工作,积极协助党支部书记开展各项工作,落实好“三会一课”、党员民主评议、党员发展、主题党日活动、微心愿和慰问困难群众等工作,完善党支部规范化建设,增强党组织的战斗凝聚力,使得与群众的互动和交流更加顺畅,支部内部更加团结,党员更加活跃。

  敢于担当,积极主动作为

  陈秀丽同志在平时的工作中时刻以党员的标准来严格要求自己,注重业务理论知识和实践经验的学习和积累,凭借“手勤、脚勤、脑勤”的工作干劲,先后在预防、公诉、反贪、反渎、未检等多部门工作,并能出色完成各项工作任务。

  在工作中,她认真严谨、明思善断、脚踏实地,不怕多做事,不怕做小事,不计个人得失,勤动脑,肯钻研,重创新,具备较强的办案能力和服务意识。

  严以律己,扎实为民服务

  多年来,陈秀丽同志始终保持实事求是的工作作风,设身处地为群众着想,既能公正司法,又能热情服务,赢得人民群众的信任。

  自从事未成年人检察工作以来,她秉持 “教育、感化、挽救”的未检工作理念,用一腔热忱和爱心,为未成年人撑起一片“法治蓝天”。参与创建仓山区职校保护联盟、打造“云课堂”、“暖阳翼站”和检察官工作站等检察品牌,并开展系列普法、帮教、心理辅导等工作。共参与20余场法治进校园巡讲活动,受众覆盖区内各高校、中小学、幼儿园,听课师生达2万余人,受到广大学员好评。